Dans cette recette de salade, comme dans la plupart des salades d’ailleurs, les aliments sont consommé crus… Car dans les crudités, les vitamines et les bienfaits des légumes sont beaucoup mieux préservées !
L’été, c’est un vrai plaisir pour les papilles et manger froid peut aussi aider à mieux se nourrir lorsque des nausées ou des inflammations buccales se font sentir.
Si nous avons classé cette recette dans la partie sécheresse buccale, c’est pour la richesse en eau de tous les légumes utilisés ici mais cela sera aussi agréable à consommer dans les cas cités ci-dessus.
Et avant de vous livrer la recette, voici les principaux bienfaits de cette recette…
Lavez et découpez les tomates et le poivron en petits dés.
Dans votre demi melon, découpez des petites boules.
Versez le tout dans un saladier avec une cuillère à soupe de graines de lin.
Dans un petit bol, préparez votre sauce en mélangeant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une d’huile de sésame avec du sel et du poivre. Versez dans votre salade.
Ajoutez enfin quelques feuilles de basilic finement coupées et dégustez.
Vous pouvez également parsemer votre salade de levure maltée pour un petit goût fromager.