Dans cette recette, on utilisera des ingrédients qui vous feront du bien, comme à chaque fois !
Épluchez et coupez votre gousse d’ail en deux pour pouvoir la dégermer. Émincez finement.
Dans le fond d’une casserole, faites revenir l’ail avec un filet d’huile d’olive puis versez vos lentilles.
Couvrez d’eau et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
Égouttez les lentilles puis laissez refroidir.
Coupez votre feta en petits cubes et vos tomates cerise en deux.
Dans un saladier, versez vos lentilles froides et ajoutez la feta, les tomates et les feuilles de basilic grossièrement coupées.
Assaisonnez votre salade avec de l’huile d’olive. Saupoudrez de son d’avoine et de graines de tournesol.
Salez et poivrez à votre convenance et régalez-vous !
Variez les plaisirs en confectionnant cette salade avec des lentilles corail, riches en zinc et fer.