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Nos fiches recettes> contre l’inflammation buccale
Velouté de chou-fleur à la muscade

Dans cette recette, on utilisera des ingrédients qui vous feront du bien, comme à chaque fois !

  • Du chou-fleur, riche en vitamines et notamment en vitamine B6 qui contribue à la fabrication des globules rouges.
  • De la muscade, connu pour ses vertus antiinflammatoire et antiseptique.
  • Pour 4 personnes

    • 1 chou-fleur
    • 2 oignons
    • 1 gousse d’ail
    • Muscade
    • 25 cl de crème épaisse
    • Huile d’olive
    • Épluchez vos oignons et coupez-les grossièrement.
    • Épluchez votre gousse d’ail et écrasez-la à l’aide du plat d’un couteau.
    • Épluchez votre chou-fleur et séparez-en les bouquets.
    • Dans une cocotte, faites revenir dans un fond d’huile d’olive vos oignons, votre gousse d’ail et ½ cuillère à café de muscade en poudre.
    • Ajoutez ensuite vos bouquets de chou-fleur et laissez revenir 5 minutes en remuant.
    • Couvrez d’eau et laissez cuite 20 minutes environ avec un couvercle.
    • Une fois la cuisson terminée, retirez les 3/4h d’eau de cuisson (ne la jetez pas, réservez-la dans un grand bol) et ajoutez la crème épaisse.
    • Mixez puis ajoutez de l’eau de cuisson si vous n’aimez pas les veloutés trop épais. Salez et poivrez à votre convenance.

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