Rechercher

 

Recettes> hors classement
Pain d’épices

Pour 1 pain d’épice :

  • 15 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 20 g de mie
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre roux
  • 10 g de mélange d’épices spécial pain d’épices
  • 1 oeuf
  • Sucre glace

Dans une casserole, faites fondre le beurre et le miel dans le lait.
 Pendant ce temps, dans un saladier et à l’aide d’une spatule en bois, mélangez la farine, le sucre, la levure et les épices.
 Une fois le beurre bien fondu, ajoutez votre mélange à la préparation précédente. Remuez énergiquement pour bien incorporer. Ajoutez ensuite l’œuf, remuez à nouveau.
 Versez votre préparation dans un moule à cake et enfournez à four chaud (180°C) pendant environ 45 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
 
Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir. Régalez vous ! 😉

Autre recette hors classement

  • Sablés de Noël

     

    svg