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Gratin de quinoa à la tomate et coriandre

Dans cette recette, on utilisera des ingrédients qui vous feront du bien, comme à chaque fois !
  • Des tomates, peu caloriques en cas de prise de poids et excellent antioxydant. Elles sont aussi une très bonne source de fibres.
  • Du quinoa, riche en fibre et doté d’un faible index glycémique.

Pour 2 personnes :

  • 150g de quinoa
  • 200g de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • Feuilles de coriandre séchées
  • 1 bonne poignée de son d’avoine
  • Huile d’olive

Faites cuire votre quinoa dans une grande casserole d’eau bouillante (généralement 12 minutes de cuisson).

Pendant ce temps, épluchez votre oignon et émincez-le finement.

Faites-le ensuite revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et les feuilles de coriandre séchées. Laissez suer en remuant de temps à autre pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite la pulpe de tomate et laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes.

Une fois le quinoa cuit et égoutté, mélangez-le avec la préparation de tomate. Salez et poivrez.

Versez le tout dans un plat allant au four puis recouvrez avec le son d’avoine. Terminez par un petit filet d’huile d’olive sur le dessus.

Enfournez à four chaud 180°C pour 15 minutes.

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