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Gratin de butternut et flocons de quinoa

Dans cette recette d’automne, c’est la courge qui domine! On utilisera de la buttent, mais vous pouvez tester d’autres courges pour varier les goûts! Comme d’habitude, les ingrédients choisis vous feront le plus grand bien !

  • De la courge Butternut, pauvre en calories mais riche en fibre pour un meilleur transit.
  • Du quinoa, riche en protéines et faible en sucres.
  • Du curcuma, excellente source de fer et de manganèse.
Pour 2 personnes :
  • 1 courge butternut
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de crème de soja
  • Flocons de quinoa
  • Sel, poivre
  • Curcuma

  • Épluchez et épépinez votre courge puis coupez-la en cubes.
    Épluchez et émincez finement vos oignons.
    Dans un plat allant au four, versez un filet d’huile d’olive puis vos oignons, un peu de curcuma et vos cubes de courge.
    Salez, poivrez et parsemez à nouveau de curcuma avant de saupoudrer de flocons de quinoa.
    Enfournez à four chaud (180°) pendant 45 minutes.

    Variez les plaisirs en changeant les épices : muscade, cumin ou curry seront aussi excellent avec ce gratin.

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