Dans cette recette, on utilisera des ingrédients qui vous feront du bien, comme à chaque fois !
Dans une grande casserole, déposez votre potimarron entier. Couvrez d’eau et laissez cuire 20 minutes à petits bouillons.
Une fois la cuisson terminée, sortez votre potimarron et épluchez-le (cette tâche de l’épluchage sera bien plus facile que si le potimarron était cru, vous verrez !). Coupez-le grossièrement.
Épluchez votre échalote et émincez-la grossièrement.
Dans une casserole, faites revenir quelques minutes votre échalote dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le potimarron. Couvrez d’eau et ajoutez un cube de bouillon. Laissez cuirez 15 minutes à feu doux.
Enlevez les 3/4 de l’eau de cuisson et ajoutez la crème liquide. Mixez.
Servez dans les bols puis parsemez de flocons d’avoine et d’orge. Salez, poivrez et dégustez !
Salez, poivrez, dégustez !
Le potimarron a une peau assez fine. Donc si votre potimarron est bio, vous pouvez tout à fait le consommer avec la peau, c’est excellent !