L’asperge… c’est le légume printanier par excellence ! Bourrée d’antioxydants, l’asperge est une véritable alliée santé. Ses vertus diurétiques favorisent l’élimination des toxines et sa richesse en fibre en fait l’amie du transit. Dans cette assiette, nous allons la marier avec une mousse légère au chèvre, des radis, du persil et quelques noisettes.
Épluchez les asperges puis rincez-les à l’eau claire. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
Dans un grand bol préalablement déposé au frais, fouettez votre fromage frais. Ajoutez la crème liquide et montez en chantilly. Salez puis terminez en ajoutant une pincée de piment d’Espelette.
Lavez les radis puis coupez-les en fines rondelles.
Lavez le persil et ciselez-le finement.
Versez les noisettes dans un bol et concassez-les à l’aide d’un pilon.
Déposez un peu de crème fouettée au chèvre au fond de l’assiette avant d’y placer vos asperges.
Ajoutez vos rondelles de radis, le persil et parsemez de noisettes concassées.
Enfin, ajoutez un filet d’huile d’olive, un peu de fleur de sel et quelques tours de poivre du moulin.