Bourré d’antioxydants et de fibres, le petits pois est un allié bien-être de choc. Riche en bêta-carotène et manganèse, il est aussi excellent contre le stress oxydatif.
Dans cette assiette anti-gaspi, nous allons utiliser les cosses qui regroupent aussi toutes ces qualités ! Alors pourquoi se priver ?
Rincez les cosses et équeutez-les.
Épluchez et émincez l’oignon.
Colorez le tout dans l’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes.
Ajoutez les pommes de terre coupées grossièrement.
Couvrez avec 1 litre d’eau.
Ajoutez 1 belle branche de thym frais, salez et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 25 minutes.
Retirez la branche de thym, versez dans un blender, ajoutez le chèvre frais et mixez.
Passez votre soupe au travers d’un tamis puis déposez dans des bols. Laissez refroidir au frais pendant 1 à 2 heures.
Avant de servir, ajoutez quelques tours de poivre du moulin, un peu de fleur de sel et du basilic frais grossièrement ciselé.